Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
12 dünne Scheiben Schweinefilet
24 Backpflaumen
50 g Butter
50 ml Armagnac
1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeer)
200 ml Brühe
150 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Schweinefiletscheiben leicht drücken, zart salzen und pfeffern, mit jeweils 1-2 Pflaumen belegen und vorsichtig zusammenrollen, mit Zahnstocher fixieren.
In einer passenden Pfanne mit hohem Rand Butter schmelzen lassen und die Röllchen darin von allen Seiten anbräunen.
Mit Armagnac flambieren und mit heißer Brühe ablöschen.
Salzen und pfeffern, Bouquet garni dazu, zudecken und 25 Min köcheln lassen.
Einige Minuten vor Ende der Garzeit verbliebene Pflaumen dazu und mitgaren.
Röllchen auf einer heißen Servierplatte anordnen, ebenso Pflaumen. Mit einigen Petersilienblättchen dekorieren.
Bratensaft auf- und etwas einkochen, vom Feuer nehmen, mit Crème fraîche binden und in einer Sauciere separat dazu reichen.
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