Pinkelwurst


Vorbereitung:

2 h

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

40 % Schweinebauch
45 % gegarte Hafergrütze    
15 % Zwiebeln

pro kg:
22 g Salz (4 g Nitritpökelsalz)
3 g schwarzer Pfeffer
5-8 Piment
3-5 Nelken

28/30er Schweinedarm

Zubereitung:

Hafergrütze garen und beiseite stellen.
Zwiebeln achteln und Gewürze fein mahlen.
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, vakuumieren und 1h bei 75°C garen.
Dann aus dem Vakuumbeutel nehmen und dabei Fleischsaft aufheben.
Fleisch und Zwiebeln durch die 3er- oder 4,5er-Scheibe drehen; Körnung nach Gusto.
Hafergrütze und Gewürze zugeben und gut mengen, dabei Fleischsaft einarbeiten.
In Darm füllen, passend abdrehen und bei 80°C 30 Min garen.
Nach dem vollständigen Auskühlen 2-3 mal kalt räuchern.

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