1 Perlhuhn à 1,2-1,5 kg
2-3 helle Zwiebeln
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian, frisch
3-5 Knoblauchzehen
1½ EL Mehl
300 ml Weißwein
500 g Champignons
Huhn achteln, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Huhn in Butter-Olivenöl anbraten, herausnehmen. Im Fett Zwiebel und Knoblauch weich schmoren.
Huhn wieder dazu, mit Mehl bestreuen, unter Rühren gut durchschwitzen.
Mit Wein ablöschen, kräftig würzen, ggf. etwas Wasser zugeben und ca. 75 Min köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Champignons in Scheiben schneiden und 30 Min vor Ende der Garzeit zum Huhn geben.
Nochmals abschmecken und mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren.
Dazu Spätzle oder Nudeln reichen.
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