Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
4
6 grosse Fleischtomaten
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1-2 Zwiebeln
1 Zweig Thymian
2 kleine Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Puderzucker
Salz
Piment d'Espelette
4-6 Eier
2-3 Scheiben Bayonner Schinken
Tomaten brühe, häuten, entkernen und in kleine Stücke hacken; Knoblauch ebenso.
Zwiebeln in feine Scheiben und Paprika in breite Streifen schneiden.
Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen, Zwiebeln einige Minuten anrösten, Paprika dazu und 10 Min auf kleiner Flamme durchschwitzen.
Tomaten, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zugeben, salzen, zuckern und Piment d'Espelette (Menge nach Gusto) einrühren. 30 Min köcheln lassen.
Eier verquirlen, salzen, über die köchelnde Piperade geben und stocken lassen.
Vorsichtig mit der Gemüsemasse vermischen.
Nebenher Schinken in Streifen schneiden, ausbraten und dann zum Servieren auf das Omelett geben.
Kommentar schreiben