Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
25-30 Min
Portionen:
***
300 g Mehl
½ Würfel Frischhefe
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
gezupfter Thymian optional
800 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Fenchel
1 EL Olivenöl
50-70 g Anchovis
25-30 schwarze, leicht getrocknete Oliven
Kräuter nach Geschmack und Verfügbarkeit
Hefeteig herstellen und gehen lassen, optional Thymian mit einarbeiten.
Zwiebeln längs in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken und Fenchel im Mörser zerreiben.
Mischen und in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Teig entweder teilen oder als einen großen Fladen ausrollen.
Mit der Zwiebelmasse gleichmäßig belegen und entsteinte halbierte Oliven darüber verteilen.
Anchovis-Filets kurz wässern und dekorativ darauf anordnen.
Nach Geschmack mit gehackten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, etc. würzen.
Bei 220°C 25-30 Min backen, etwas abkühlen und servieren.
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