Plov - Russisches Reis-Gericht


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

500 g Reis
500 g Fleisch
350 g Mohrrüben
350 g Zwiebeln (kleine Sorte)
3 EL Öl
2 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 l Wasser
Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, scharf
frische Minze

Zubereitung:

Mohrrüben passend würfeln, Zwiebeln vierteln, sechsteln oder wie Knoblauch und Tomaten fein hacken.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in passendem Topf erhitzen, Fleisch von allen Seiten anrösten.
Dann Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen und würzen.
Knoblauch und Tomaten zugeben, Reis unterrühren und Wasser angießen.
Offen oder geschlossen ca. 30 Min garen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Zum Servieren gezupfte Minze darüber streuen.

Info:

Reis nach Gusto: Rundkorn für die sämige oder Basmati für die körnige Version des Gerichts.
Fleisch nach Gusto: Hühneroberkeulen, Schweinenacken, Kaninchen oder Lammschulter.
Für eine vegetarische Variante Fleisch durch Gemüse ersetzen.

Rezept auch gut geeignet für die Zubereitung im Dutch Oven

Kommentar schreiben

Kommentare: 0