Pollo a la moruna - Huhn mit Backobst auf spanische Art


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

30-45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Huhn à 1,5 kg
⅛ l Weißwein
⅛ l Olivenöl
Salz
Pfeffer
vorbereitete Moruna-Gewürzmischung
¼ TL Oregano
2 Nelken
Anis
3 Knoblauchzehen
½ Bd Petersilie
½ Bd Koriander

2 mittelgroße Zwiebeln
4 Fleischtomaten

12 Aprikosen, getrocknet
12 Pflaumen, getrocknet
½ Ts Rosinen, in Wein eingeweicht
80-100 g Mandeln, abgezogen
20-25 kleine grüne Oliven, entsteint
Olivenöl


Condimento moruna:
1 TL Pimentón de la Vera piccante
1 TL Pimentón de la Vera dulce
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Fenchel
½ TL Koriander
(gleichmäßig fein gemahlen und gemischt)

Zubereitung:

Huhn in 10 Stücke zerteilen und in eine Schüssel legen.
Knoblauch und Kräuter hacken, mit Gewürzen, Wein und Öl gründlich vermischen.
Über die Hühnerteile geben, durchmischen und abgedeckt über Nacht in den Kühler.
(Es kann auch ein passender Gefrierbeutel genutzt werden)

Tomaten brühen, häuten, entkernen und hacken, Zwiebel ebenso.
Mandeln in Öl in der Pfanne etwas anrösten.
Hühnerteile samt Marinade in eine passende Pfanne geben und erhitzen.
Erst Zwiebeln, dann Tomaten zufügen und 20 min köcheln.
Früchte, Mandeln und Oliven zugeben und weitere 10 Min simmern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu Couscous reichen.

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