Pommes de terre au jambon de montagne - Kartoffelgratin mit rohem Schinken


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250 g weiße Zwiebeln
250 g roher Schinken
Brühe
Salz
Butter

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Schinken nicht zu fein schneiden.
In einer passenden Form Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd schichten und immer Schinken in kleineren Stücken dazwischenlegen.
Als oberste Schicht Kartoffeln und einige Schinkenstückchen.
Mit Brühe bis zur Oberfläche auffüllen und mit Butterflöckchen belegen, ggf. etwas salzen.
1 h im Ofen bei 200°C garen lassen

Dazu passt Feldsalat oder ein anderer Blattsalat.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0