Poulet Bosphore - orientalisches Huhn auf Reis


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Huhn, ca. 1400 g
100 g Rosinen
⅛ l Weißwein
150 g Rinderhackfleisch
200 g Mandelblättchen
¼ l Hühnerbrühe
1-2 Zwiebeln
250 g Reis
1 Ei
60 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Wein übergießen und ca. 1 h quellen lassen.
Zwiebeln würfeln und in einem Stückchen Butter anrösten, das Hackfleisch zugeben.
Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, die Hälfte Mandeln, ein Drittel Rosinen und das Ei einarbeiten.
Damit das Huhn füllen und die Öffnung schließen. Huhn in einen Bräter geben und im heißen Ofen ca. 1 h garen.
Reis mit der Hühnerbrühe quellen lassen, ein Drittel Rosinen unterrühren, warm stellen. 10 Min vor Ende der Garzeit die restlichen Mandeln und Rosinen mit in den Bräter geben.
Auf einer heißen Platte servieren, mit etwas Bratensaft bestreichen.
Rest der Sauce in einer kleinen Sauciere separat reichen.

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