Poulet en Croûte de Sel de Guérande - Huhn im Salzteig


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:


Zutaten:

1 kg Salz
1 kg Mehl
4 Eier
ggf. Wasser

1 Huhn à 1,5 kg
Pfeffer
Kräuter wie Rosmarin, Estragon, Thymian, etc.
1-2 Chilischoten, längs halbiert
½ Zitrone, in Stücken
ca. 150 g fetter Speck, in dünnen Scheiben

Zubereitung:

Teig herstellen und ausrollen, es soll ein relativ fester Teig sein.
Huhn putzen, innen und außen gut pfeffern. Mit Kräutern, Chili und Zitrone füllen, bardieren. Mit der Brust nach oben in die Teigmitte legen, Speck auf die Brust und dann mit dem Teig einschlagen und gut verschließen.
2 h bei 200°C im Ofen backen.
Zum Servieren vorsichtig auspacken, Teig entsorgen.

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