Poulet à la lavande - provençalisches Lavendel-Huhn


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Huhn à 1,5 kg
¼ l Rosé-Wein
¼ l Hühnerbrühe
8 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1-2 EL Mehl
1 Orange, Saft und Schale
4 Zweige Thymian
2 EL Lavendelblüten

Zubereitung:

Huhn in 8 Stücke zerteilen, Schalotten fein hacken.
Olivenöl und  Butter erhitzen und Hühnerteile darin anbräunen.
Diese danach in einen passenden Schmortopf legen.
Im verbliebenen Fett die Schalotten durchschwitzen und zum Huhn geben.
Mehl in der Pfanne anrösten, Flüssigkeiten zugießen und zum Kochen bringen.
Thymian und 1 EL Lavendel sowie Orangenschale zufügen, salzen und pfeffern.
Sauce über das Fleisch geben, Deckel schließen und 45 Min garen.
Zum Servieren Thymian entnehmen und restliche Lavendelblüten über das Gericht streuen.

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