Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
100 g weisser Reis
1 Huhn à 1,2-1,4 kg, zerteilt
2-2½ l leicht gesalzenes Wasser
500 g Tomaten, gehäutet
150 g Tomatillos, gehäutet
1 Guajillo-Chili , geröstet und gehäutet
(ersatzweise anderer mittelscharfer Chili)
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
2 schlanke rote Paprikaschoten
1 Zweig Epazote (ersatzweise etwas Bohnenkraut)
½ Bd Koriander, gehackt
1 Chayote, gewürfelt
100 g grüne Bohnen, in 1 cm Stücken
2 Kartoffeln, klein gewürfelt
¼ TL Annatto-Pulver (natürliche Speisefarbe E160b)
2 TL Sauerteig-Pulver ( in wenig Wasser gerührt)
Salz
schwarzer Pfeffer
Reis mit Wasser mit Wasser bedecken, 1 h beiseite stellen und dann abgiessen..
Huhn in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 45 Min köcheln lassen.
Tomaten, Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote und Reis fein hacken.
Diese Mischung zum Huhn geben und gut verrühren, ebenso Chayote, Koriander und Epazote.
Bohnen, Kartoffeln und Annatto-Pulver zugeben und umrühren.
Sauerteig einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme 10-15 Min köcheln lassen.
Epazote-Zweig entfernen, abschmecken und sofort servieren.
Pulique kann statt mit Huhn auch mit Rind-, Schweine- oder Lammfleisch zubereitet werden.
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