Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
2-3 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
1 kg Rindfleisch (Nacken oder Schulter)
400g Zwiebeln
80g Schweineschmalz
1 EL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
¼ l Wasser
150 ml Rotwein
2-3 Fleischtomaten
2-3 rote Paprikaschoten
Fleisch in 2 cm Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und Paprikaschoten klein schneiden.
Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und hacken.
In einem passenden Topf Schmalz erhitzen und Zwiebeln goldgelb anschwitzen.
Paprikapulver und Fleischwürfel einrühren, einige Minuten rösten und schließlich salzen.
Wein und Wasser angießen und Paprika- und Tomatenstücke untermischen.
Alles zugedeckt im eigenen Saft schmoren lassen, gegebenenfalls etwas warmes Wasser angiessen.
Als Beilage Nockerln reichen.
Das Gericht kann genauso gut mit Schweine- oder Lammfleisch zubereitet werden.
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