Quinoa-Bratlinge


Vorbereitung:

30 Min + 1 h

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

100 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
½ Bd Petersilie
½ Bd Koriander
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL scharfes Currypulver
Salz
Pfeffer
1 Ei
zarte Haferflocken nach Gusto
Weizenmehl nach Bedarf

 

Pflanzenöl

Yoghurt-Kräuter-Dip
Sesam, hell

Zubereitung:

Quinoa im Sieb gründlich spülen, in Brühe aufkochen und 15 Min köcheln lassen; abkühlen
Gemüse raspeln bzw. hacken, Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen; abkühlen.
Quinoa mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Haferflocken und Mehl eine bratbare Masse herstellen.
Diese abgedeckt 1 h im Kühler ruhen lassen.
Bratlinge formen, dafür gegebenenfalls einen Servierring nutzen.
In wenig Öl knusprig braten, aber erst wenden, wenn die Unterseite kross ist, um ein Zerfallen zu vermeiden.
Mit geröstetem Sesam bestreut zu einem Dip reichen.

Info:

Dieser Bratling kann mit weiteren und anderen Zutaten zubereitet werden.
Daher soll diese Version nur als Anregung dienen.

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