1 kg Kabeljau (obere Filetstücke, sog. Loins)
Olivenöl
80 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
etwas Estragon
200 g Champignons
2 EL Butter
1 Zwiebel
200 g Staudensellerie
Zitronenschale und -saft
30 g Mehl
30 g Butter
100 ml Weißwein
500 ml Brühe (besser Fischfond)
50 ml Schlagsahne
1-2 Eigelb
Fisch in Würfel schneiden und in den angegebenen Zutaten für ca. 1½ h marinieren.
Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel und Sellerie klein würfeln.
Pilze und Zwiebel in Butter anbraten, dann Sellerie dazu und durchschwitzen.
Eine Mehlschwitze mit Wein ablöschen, mit Brühe aufkochen und mit Eiersahne leicht binden.
Fisch einlegen und garziehen lassen. Dann Pilze und Sellerie unterheben.
Mit Reis servieren.
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