Ragoût de bœuf à la provençale - provençalisches Rinderragout


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h 30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

800 g Schmorfleisch vom Rind
1 Bund neue Zwiebeln (ggf. andere kleine Sorte)
2 EL Olivenöl
150 ml Brühe
150 ml Weißwein
einige Petersilienstengel
2 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1 EL Mehl

Zubereitung:

Rindfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen. Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob hacken.
Olivenöl in einer passenden Kasserolle erhitzen und Zwiebeln darin kräftig anrösten; aus dem Topf nehmen.
Jetzt Fleischstücke von allen Seiten anbraten, mit Mehl bestäuben und gut durchschwitzen.
Mit Wein ablöschen, umrühren und danach Brühe angießen.
Zwiebeln wieder dazugeben, ebenso Tomaten und Gewürze.
Topf verschließen und auf kleiner Flamme gut 2 h köcheln lassen.
Ab und zu nach der Flüssigkeit schauen und ggf. mit heißer Brühe ergänzen.

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