Ratatouille


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 Paprikaschote, rot, gelb und grün
3 Zucchini
2 kleine Auberginen, oder eine große
3 mittelgroße Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
50 ml Rotwein
Zucker

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten klein schneiden.
Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Paprika zugeben und 3 Min garen. Dann Aubergine, Zucchini, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern und 3 Min kochen lassen. Zum Schluß die Tomaten und Rotwein dazugeben, vorsichtig umrühren und zugedeckt 25 Min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

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