Reis-Salat, französische Art


Vorbereitung:

15 Min + 2-3 h

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

3 Ts gekochter Langkornreis (Duftreis, Basmati, etc.)
150 g Maiskörner aus der Dose
200 g Thunfisch aus der Dose
1 rote Spitzpaprika, in kleinen Stücken
12 Dattel- oder Kirsch-Tomaten, geviertelt
3-4 EL gehackte schwarze Oliven
1 EL geröstete Pinienkerne

Vinaigrette:
1 Schalotte, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 EL heller Essig
1 EL Honig
1-2 TL Dijon-Senf
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Basilikum
Minze

Zubereitung:

Vinaigrette-Zutaten gründlich verrühren.
Reis und vorbereitetes Gemüse in einer passenden Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Thunfischstücke vorsichtig unterheben und für einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren gezupfte Kräuter über den Salat geben.

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