Vorbereitung:
15 Min + 2-3 h
Zubereitung:
***
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
3 Ts gekochter Langkornreis (Duftreis, Basmati, etc.)
150 g Maiskörner aus der Dose
200 g Thunfisch aus der Dose
1 rote Spitzpaprika, in kleinen Stücken
12 Dattel- oder Kirsch-Tomaten, geviertelt
3-4 EL gehackte schwarze Oliven
1 EL geröstete Pinienkerne
Vinaigrette:
1 Schalotte, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 EL heller Essig
1 EL Honig
1-2 TL Dijon-Senf
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Basilikum
Minze
Vinaigrette-Zutaten gründlich verrühren.
Reis und vorbereitetes Gemüse in einer passenden Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Thunfischstücke vorsichtig unterheben und für einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren gezupfte Kräuter über den Salat geben.
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