Vorbereitung:
24 h
Zubereitung:
3-4 h
Portionen:
***
1 Kaninchen
einige grob zerdrückte Pfefferkörner
2 Nelken
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 kleinere Zwiebeln
Petersilie
3 Thymianzweige
1 Fl Weißwein
3 Eier
Salz
5 cl Calvados
2 EL Mehl
Kaninchen zerteilen, in eine Schüssel geben, mit Gewürzen bestreuen und zerkleinertes Gemüse zufügen. Mit Weißwein übergießen und an einem nicht zu kalten Ort 24 h marinieren lassen.
Kaninchenteile herausnehmen, beiseite stellen. Gesamte Marinade in einen Topf geben, den Eischnee von 3 Eiweiß dazu, salzen und zum Kochen bringen. Dann durch ein feines Sieb bzw. Tuch geben, um
einen klaren Saft zu erhalten.
Kaninchenteile in einen dicht schließenden Topf geben, mit Calvados beträufeln und abgeschmeckte Marinade angießen.
Topfdeckel mit einer Mehlschnur abdichten, in die Mitte des Ofens stellen und 1 h bei 240°C garen. Dann Temperatur auf 200°C senken und weitere 2 h garen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit zwei Gabeln Fleisch von den Knochen zupfen, dabei Pfefferreste, Thymianblättchen und ähnliche „Verschmutzungen“ beseitigen.
Kaninchenfleisch etwas zerfasern und in ein passendes Gefäß geben.
Mit dem Kochsaft sorgfältig befeuchten und unten in den Kühlschrank stellen.
Kommentar schreiben