Rot geschmorte Schweinebäckchen, Sichuan Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

3 h + 24 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Schweinebäckchen
5 cm Ingwer in Scheiben
3-4 Frühlingszwiebeln in Stücken
Erdnussöl
2-3 EL Dòubànjiàng nach Gusto       
500 ml    Flüssigkeit (Fleischbrühe und/oder Wasser)
100 ml Shaoxing-Kochwein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sichuan-Pfefferkörner
1 schwarze Kardamom-Kapsel
1 Bd Koriandergrün

Zubereitung:

Schweinebäckchen putzen und trockentupfen.
Öl erhitzen, Bäckchen von allen Seiten gut anbräunen und herausnehmen.
Im verbliebenen Öl die Bohnen-Chili-Sauce einrühren und gut durchschwitzen, bis sie kräftig duftet.
Mit Brühe und Wasser ablöschen, weitere Zutaten zugeben und aufkochen.
Temperatur senken und Bäckchen wieder zugeben.
Bei 150°C zugedeckt 2½-3 h schmoren.
Abkühlen und über Nacht kalt stellen.
Abgesetztes Fett entfernen und alles langsam erhitzen.
Mit gezupftem Koriander bestreut servieren.

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