Rouille - Französische Paprikacreme zum Fisch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

1 mittelgroße gegarte Kartoffel
2-5 Knoblauchzehen nach Gusto
1-2 EL Fischsuppe
1 Portion gemahlener Safran
Piment d’Espelette nach Gusto
Fleur de sel
Pfeffer
1 Eigelb
⅛ l Öl (Sonnenblumen-, Oliven- oder Rapsöl; auch gemischt nach Gusto)

optional: pürierte eingelegte Tomaten

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen durchpressen und mit etwas Salz zerreiben.
Safran in die Fischsuppe streuen und rühren bis sich alles gut verteilt hat.
Zusammen mit Knoblauch zur Kartoffel geben und umrühren.
Mit Piment d‘Espelette, Fleur de sel und Pfeffer würzen und Eigelb mit etwas Öl unterziehen
Unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen nach und nach Öl einarbeiten, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Optional kann jetzt etwas Tomatenpüree zugegeben werden;  danach abschmecken.

Info:

Wie bei vielen gibt es auch bei dieser Zubereitung unzählige Varianten.
Folgende Unterscheidungen sind häufig zu finden: Brot oder Kartoffel zur Bindung und Paprika frisch oder in Pulverform.
Bei der von mir beschriebenen Version fiel die Entscheidung auf Kartoffel und Paprikapulver.

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