4 große Zucchini
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g rote schwach scharfe Chilischote
⅛ l Rotwein
⅛ l Rotweinessig
80 g Zucker
3-4 Zweige Thymian, frisch
½ Bd Basilikum
Zucchini in ½ cm Scheiben schneiden, salzen und 1 h Wasser ziehen lassen.
Abbrausen, abtropfen und trocken tupfen.
In Öl goldgelb braten, auf Küchenpapier überschüssiges Öl abnehmen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, mit Essig und Wein ablöschen, nachwürzen und abkühlen lassen.
Kräuter zupfen bzw. fein schneiden, mit der lauwarmen Marinade vermischen und über die Zucchini geben.
Einmal vorsichtig durchheben und dann abgedeckt für mindestens 2 Tage ziehen lassen.
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