Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4
600 g Süsskartoffeln
500 g Hackfleisch gemischt
2-3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 EL Thymian
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
150 g Feta aus Ziegenmilch
1 Becher Sahne (200ml)
geriebener Emmentaler oder Mozzarella
Süsskartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min garen, aber nicht zu weich.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Hackfleisch kräftig anrösten, dann Zwiebel und Knoblauch mit durchschwitzen.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und gut verrühren.
Süsskartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform eine Lage Süsskartoffelscheiben geben und darauf eine Schicht Hackfleisch. Mit gekrümeltem Feta bestreuen.
Die Prozedur wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Sahne begießen und Käse nach Gusto über den Auflauf streuen.
Bei 200°C ca. 30 Min backen bis der Käse anfängt zu bräunen.
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