Safran-Lasagne mit Lamm


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

10 g Safranfäden
350 ml Gemüsebrühe
7 Eier
350 g Mehl
1 Zitrone
500 g Lammschulter
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zweige Salbei
1 Zweig Wildfenchel
1 Zweig Minze
1 Zweig Majoran
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml aromatischer Weisswein
100 g Parmesan
2 EL Petersilie

Zubereitung:

Safran ½ h in 2 EL lauwarmer Gemüsebrühe einweichen.
Aus 5 Eigelb, 2 ganzen Eiern, Safran und Mehl einen elastischen, homogenen Nudelteig herstellen.
30 Min ruhen lassen, dünn ausrollen und in 5 x 7 cm Teigstücke schneiden.
Lammfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und den Aromaten für eine Stunde marinieren.
Dann in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Weisswein ablöschen.
40 Min köcheln lassen, ab und zu etwas Gemüsebrühe aufgiessen.
Teigstücke in kochendem Wasser garen und zum Lamm geben, kurz weiterkochen.
Zum Servieren gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan unterziehen.

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