Salsa romesco - Katalanische Paprika-Tomaten-Sauce


Vorbereitung:

30-45 Min

Zubereitung:

20 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

400 g rote Paprikaschoten, mild und scharf
400 g Tomaten
4-6 Knoblauchzehen
100 g Mandeln, blanchiert, ohne Haut oder
100 g Haselnüsse, blanchiert, ohne Haut
100 g Weissbrot ohne Rinde
1½ EL Weissweinessig
1-2 EL Olivenöl
½ - 1 TL Pimentón de la Vera picante
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten und Paprika im Ofen bei 180°C 30-45 Min rösten; 10 Min vor Ende Knoblauch dazulegen.
Mandeln oder Haselnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, ohne sie zu verbrennen.
Brot auch knusprig rösten und in Würfel schneiden.
Tomaten und Tomaten häuten und entkernen.
Alle Zutaten mittelfein aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Pimentón würzen.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0