Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
***
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
200g Tomatenmark
2 Bd Minze
4-5 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
¼ TL Pfeffer
1 EL Khmeli Suneli
200 g Wasser
1 EL Adjika, scharf
Salz nach Gusto
Minze fein hacken.
Knoblauch durchpressen, nicht hacken, mit der Minze vermischen und in einen passenden Mörser geben.
Essig, Pfeffer, Khmeli Suneli und Adjika unterrühren und alles gut zerreiben.
Mit Tomatenmark vermengen und mit Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen (ca.1:1). Salzen nach Gusto.
In ein passendes Gefäß geben und im Kühler aufbewahren.
Kalt servieren
Da es von dieser Sauce unzählige Varianten gibt, kann man beispielsweise anstelle von Minze, Petersilie oder Koriander verwenden.
Khmeli Suneli ist eine traditionelle georgische Mischung von getrockneten Kräutern und Saaten.
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