Saubohnensuppe


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

360 g Bohnenkerne aus 3 kg Frischware
80 g Buchweizen, ganz
60 g Mohrrübe
60 g Lauchzwiebeln
1 große Fleischtomate
Thymian
1 Bd Koriander
2 Zehen Knoblauch
Parmesan, gehobelt
¾ l Brühe
Olivenöl

Zubereitung:

Tomate brühen, häuten, entkernen und hacken. Mohrrübe würfeln.
Knoblauch hacken, ebenso Lauchzwiebeln und mit Mohrrübenwürfeln gut durchschwitzen.
Buchweizen einrühren, mit Brühe ablöschen und 20 Min leicht köcheln lassen.
Wenn der Buchweizen bissfest gegart ist, Bohnenkerne und Tomatenwürfel zugeben und weitere 15 Min köcheln.
Thymian zupfen und mit gehacktem Koriander unterrühren; nicht mehr kochen.
Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Dazu mit Knoblauch beriebene Röstbrotscheiben reichen.

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