Sauerkrautsuppe mit Gans, Apfel und Roter Bete


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:


Zutaten:

1 kg Gänsekeulen
250 g Zwiebeln
300 g Rote Beete, küchenfertig gegart
750 g Boskoop oder Braeburn
1 kg rohes Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
1 EL Kümmel
Zucker
Weißweinessig
¼ l Crème fraîche

Zubereitung:

Gänsekeulen putzen und im Gelenk teilen, salzen, in einen passenden Schmortopf geben und 30 Min unter Rühren rösten.
Nach 20 Min gewürfelte Zwiebeln und Wacholderbeeren zugeben und mit rösten.
Keulen herausnehmen, entbeinen, Haut entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in passende Stücke schneiden. Sauerkraut ggf. grob hacken.
Gänsefleisch, Sauerkraut und Äpfel in den Schmortopf geben und gut durchschwitzen, mit Salz, Zucker und Kümmel würzen.
2 l kochendes Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 1 h köcheln lassen. Rote Bete würfeln und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken und heiss servieren.
Crème fraîche separat dazu reichen.

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