Saure Schweinerippen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1,5 kg Schweinerippen (keine Schälrippchen)
1 große Zwiebel
1 Möhre
2 EL Tomatenmark
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Thymian
½ TL Kümmel
½ TL Paprika, edelsüß
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
2-3 Gewürzgurken
Gurkenwasser
1 EL Mehl
150 g Yoghurt
Schmalz
Petersilie

Zubereitung:

Fleisch auf ca. 2 Rippen teilen, Zwiebel und Möhre würfeln, ebenso Gewürzgurken.
Mehl in Yoghurt einrühren.
Rippen in Schmalz scharf anbraten, danach Zwiebel und Möhre ebenso.
Tomatenmark einrühren und durchschwitzen.
Mit ½ l Wasser ablöschen, salzen, Aromaten zugeben, Essig und Zucker einrühren.
Alles ca. 1 h köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Bratensaft loskratzen, durch ein Sieb geben und mit Mehlyoghurt binden.
Fleisch, Gurke und etwas Gurkenwasser zugeben, erwärmen und nochmals abschmecken.
Mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

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