Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
6-8
1,5 kg Lammdünnung
¼ l Brühe
3 Tomaten
12 kleine Zwiebeln
1 reife Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
frische Minze
Lamm in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob hacken.
Fleisch in einem Schmortopf in der Hälfte der Öl/Butter-Mischung anbraten, herausnehmen.
Restliche Öl/Butter-Mischung in den Topf geben und die gepellten Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
Fleischstücke wieder den Topf. Tomatenstücke zugeben, anschwitzen und dann mit Mehl überpudern.
Salzen und pfeffern. Durchschwitzen und dann Brühe angießen. Mit Lorbeer und Thymian würzen. Zugedeckt 1 h garen lassen.
Kurz vor dem Servieren Zitrone halbieren, eine Hälfte ausdrücken und Saft unter das Gericht rühren, andere Hälfte filetieren, auf das Ragout geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Vor dem Servieren Minze in feine Streifen schneiden und zum Ragout geben.
Dazu Reis oder Couscous servieren
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