Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
1 kg Schmorgurken
Apfelessig
Zucker
Salz
Piment
1 Zwiebel
1-2 EL Butter
1 EL Weizenmehl
½ l Brühe
Gurken waschen, schälen, halbieren oder vierteln, entkernen und quer in 1 cm Stücke schneiden.
Mit etwas Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und 1 h ziehen lassen, häufig wenden.
Brühe mit grob zerstossenem Piment, Zucker und Essig aufkochen und auf kleiner Flamme ¼-½ h köcheln lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und mit den Gurkenstücken samt Saft in einem Topf zum
Kochen bringen und bissfest garen, aber nicht zu weich werden lassen. In ein Sieb geben, Kochflüssigkeit aufheben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig schwitzen.
Mit Mehl verrühren und eine Einbrenne herstellen, die dann mit der Kochflüssigkeit zu einer Sauce gerührt wird.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Gurkenstücke wieder einlegen und in ¼ h warm werden lassen.
Dazu Kartoffelstampf und ausgelassene Speckwürfel reichen.
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