Scottish Shortbread - Klassische schottische Mürbeteigkekse


Vorbereitung:

30 Min + 2-3 h

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Butter, gesalzen oder mit Prise Salz
300 g Weizenmehl 550
100-125 g Rohrzucker, nach Gusto

Puderzucker zum Bestreuen nach Gusto

Zubereitung:

Zutaten gut mengen, beginnend mit zimmerwarmer Butter und Zucker, dann das Mehl, bis gleichmäßige Bindung erreicht ist, nicht länger.
1 cm dick ausrollen und mit Messer oder Spachtel auf die gewünschte Größe schneiden.
Dann mit einer Gabel die Stücke möglichst gleichmäßig halbtief einstechen.
Für einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
im vorgeheizten Ofen bei 190°C 25-30 Min backen, aber nicht zu stark bräunen lassen.
Gleich nach dem Herausnehmen aus dem Ofen nach Gusto mit etwas Zucker bestreuen.
Auskühlen lassen damit die Kekse fest werden.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0