Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 15 Min
Portionen:
***
1 Gemüsezwiebel
1 Ts gelbe Spalterbsen
1½ l Wasser
1 getrocknete Chili
Gewürzmischung:
1 TL Pimentón de la Vera piccante
¼ TL Muskat
⅛ TL Nelke
⅛ TL Zimt
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Pfeffer
⅛ TL Kardamom, grün, nur die Saat
1 TL Salz
2 EL Granatapfel-Sirup
1 große Aubergine
3 EL Olivenöl
1 Ts Weizengluten
2 EL Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Salz
¼ TL Chilipulver
¼ TL Pfeffer
1 EL Tahine
180 ml kaltes Wasser
Zwiebel grob hacken, Aubergine in 1½ cm Würfel schneiden. Erbsen verlesen.
Gewürzmischung herstellen, dafür die Zutaten fein mahlen und sorgfältig mischen.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Zwiebel anbräunen. Dann Erbsen, Chili, Gewürzmischung und Wasser zugeben.
Zum Kochen bringen und ca. 1 h köcheln lassen, bis Erbsen beginnen zu zerfallen, ggf. Wasser nachfüllen.
In der Kochzeit Seitan herstellen, durchkneten, flach drücken und in 2 cm Würfel schneiden.
Jetzt Salz, Granatapfelsirup, Seitan und Aubergine zu den Erbsen geben und soviel Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist.
45 Min köcheln, bis Seitan komplett gegart und Aubergine weich ist, nach Geschmack nachwürzen. Ab und zu umrühren, um Ansetzen zu vermeiden.
Chili entnehmen und und in Schüsseln servieren.
Dazu Reis oder Brot reichen.
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