Seitan Zhacai - Seitan mit Senfkohl


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

100 g eingelegter Senfkohl (Zhacai, ersatzweise sauer eingelegter Kohl)
250 g gedämpfter Seitan
½ TL Salz
2 EL helle Sojasauce
2 EL Stärke
2 Lauchzwiebeln
Erdnussöl zum Braten
etwas Brühe

Zubereitung:

Seitan in feine Streifen schneiden, mit Stärke und Salz mischen.
Senfkohl  aus der Verpackung nehmen, Salzlake und Chili gut abwaschen, ggf. schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Seitan darin braten, bis er nicht mehr zusammenklebt.
Kohl zugeben und mitbraten, dann Sojasauce und etwas Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, Lauchzwiebeln unterheben und auf einem Teller anrichten.
Wenn Bindung gewünscht wird, vor dem Aufkochen etwas angerührte Stärke zugeben.

Dazu Reis reichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0