Seitan-Tofu-Rollen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

400 g Seitanpulver
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Hefeflocken
4 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Puderzucker

½ l Wasser
200 g Tofu, zerkrümelt
150 g Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 EL Öl (Chiliöl für die scharfe Variante)
4 EL helle Sojasauce
1 EL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer passenden Schüssel mit einem Schneebesen sorgfältig vermischen.
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, mit den anderen flüssigen Zutaten aufmixen.
Diese Mischung auch in die Schüssel geben und zügig durchkneten, Mehlnester beseitigen.
Rollen von 2 cm Durchmesser und 20 cm Länge herstellen.
Rollen einzeln zuerst in Butterbrotpapier und dann in Alufolie einwickeln.
Im Ofen bei 180°C 1 h backen, Hitze ausschalten und 30 Min ziehen lassen.
Dann auspacken und abkühlen.
Verwendung nach Gusto!

Rollen können auch eingefroren gelagert werden.

Info:

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