Serviettenknödel von Laugengebäck


Vorbereitung:

1 h 30 Min

 

Zubereitung:

45 Min + 24 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Laugengebäck vom Vortag (Brezeln, Brötchen)
160 ml Milch
1 TL Kümmel, grob gemahlen
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
3 EL Röstzwiebeln (Handelsware)
1-2 TL Petersilie

Zubereitung:

Laugengebäck von anhaftendem Salz befreien, in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Milch mit Kümmel erhitzen, über das zerkleinerte Gebäck gießen und mindestens 30 Min abgedeckt stehen lassen.
Eier verquirlen und mit Pfeffer, Muskat und fein gehackter Petersilie gut vermischen.
Vorsichtig salzen, denn das Laugengebäck ist salzig.
Die Eiermischung über den eingeweichten Brotstücken verteilen, ebenso die Röstzwiebeln.
Alles gut vermischen und nochmals 30 Min ruhen lassen.
In ein passendes Tuch einrollen, Enden binden und in schwach kochendem Wasser 45 Min garen.
Nach der Garzeit aus dem Tuch nehmen und in Küchenfolie einpackt abkühlen lassen.
Am Folgetag in cm-dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
Alternativ mit Fett bepinselt auf dem Grill fertigstellen.

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