Sguazèt - Trentiner Innereien-Schmortopf


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1-2 h

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4-6


Zutaten:

1000 g Innereien vom Rind (Herz, Lunge, Niere, Leber)
1 große Zwiebel
1 EL Mehl
30 g Butter
Olivenöl
Fleischbrühe
⅛ l Weisswein
50 g Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
100-150 g Bergkäse, geraspelt

Zubereitung:

Lunge vorkochen, putzen und in daumendicke Streifen schneiden; Kochwasser aufheben.
Restliche Innereien ebenso putzen und in Streifen schneiden; im Kochwasser kurz brühen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach alles durch die 10er Scheibe drehen und mehlieren.
Zwiebel fein würfeln, Petersilie und Rosmarin hacken.
Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Fleisch einrühren und gut durchschwitzen.
Mit Wein ablöschen, salzen, etwas Brühe angießen und köcheln lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Petersilie, Rosmarin, Pfeffer und Käse unterrühren und heiß servieren.
Dazu Polenta reichen.

Info:

Häufig wird das Gericht auch mit Kalbs-Innereien zubereitet.

Aber Kälber sollte man nicht essen!

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