Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
3 große Shiitake Pilze, getrocknet
3-5 Mu-Err Pilze, getrocknet
50 g Schweinehack
2 TL Sojasauce, hell
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
1 TL Stärke
4 Bambussprosse
1 kleine Karotte
3-4 cm Ingwer
3 EL schwarzer Essig
2 TL weisser Pfeffer, gemahlen
1¼ l ungesalzene Hühnerbrühe
50 g weicher Tofu
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasoße
1 TL Salz (nach Gusto)
½ EL Zucker
3 EL Stärke
3 EL Wasser
1 großes Ei, verquirlt
Sesamöl
Lauchzwiebeln, gehackt
Koriander, gezupft
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, quellen lassen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Marinierzutaten vermischen und das Schweinehack einarbeiten; beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Einlage in gewünschte Größe schneiden oder hacken.
Hühnerbrühe mit Gemüse und Pilzen erhitzen und 15 Min köcheln.
Sojasaucen, Zucker und Salz einrühren und weitere 2 Min simmern.
Tofu und Fleisch zugeben und vorsichtig umrühren.
Stärke und Wasser verrühren und zur Suppe geben; andicken lassen.
Einmal kräftig umrühren, Ei in feinem Strahl zugiessen und stocken lassen.
Mit Essig und Pfeffer würzen und Kochstelle abschalten.
Suppe auf Schalen verteilen, mit Frühlingszwiebel, Sesamöl und Koriandergrün servieren.
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