500 g Steinpilze
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
½ TL Basilikum getrocknet
1 EL Mehl,
½ Bd Schnittlauch
200 ml saure Sahne
Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden.
Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck 3 Min glasig braten. Pilze dazugeben und weitere 3 Min braten. Mit Brühe auffüllen und die Gewürze zugeben.
Zugedeckt 5 Min kochen lassen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min kochen lassen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
Suppe in eine Terrine füllen und Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrühren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Die Suppe kann auch mit anderen Pilzen genauso zubereitet werden.
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