Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
1,5 h + 12 h
Schwierigkeit:
Mittel
Portionen:
***
1 Schweineherz
1-2 Schweinenieren
beide Zutaten zusammen 500 g
500 g Schweinebauch mit Schwarte, entbeint
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
½ TL Kümmel, fein gemahlen
Salz nach Gusto
Fleisch in leicht gesalzenem Wasser 45 Min köcheln; Kochsud aufheben.
Für den Fleischwolf in Streifen schneiden und durch die 8er Scheibe drehen.
Mit den Gewürzen gründlich vermengen und mit Kochsud Konsistenz einstellen.
Diese sollte dicklich sein. Masse halbieren, in Beutel füllen und verschließen.
Zu Sicherheit jeweils in einen zweiten Beutel stecken und auch verschließen.
In einem Sieb für 5 Min in kochendes Wasser stellen.
Herausnehmen und auf Backfolie und mit einer passenden Form abdecken.
Gut beschwert über Nacht kalt stellen.
In Scheiben schneiden und mit Senf und gehobelter Zwiebel servieren.
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