100 ml Olivenöl
12 Knoblauchzehen
4 Scheiben Baguette
3 Eier
Salz
Piment d'Espelette
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
Petersilie
Knoblauch hacken, Brot in Stücke schneiden.
Knoblauch in einer Kasserolle im Olivenöl 3 Min goldbraun anrösten. Brotstücke hinzugeben und auch anrösten.
Mit 1½ l heißem Wasser aufgießen, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Min auf kleiner Flamme garen lassen.
Eier trennen, Eiweiss anderweitig verwenden, Eigelb leicht verrühren. Tomaten entkernen und klein würfeln, ebenso die Paprikaschote. Petersilie fein hacken.
Zum Servieren die Suppe in eine vorgewärmte Schüssel geben, das Eigelb vorsichtig einrühren und mit Petersilie bestreuen.
Tomaten- und Paprikawürfel nach Geschmack hinzufügen.
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