750 g Steckrübe
1 Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Schweineschmalz
1 TL Zucker
Brühe
Sahne
Muskat
500 g Gehacktes von Rind und Schwein
2 Eier
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver, scharf
1 Bd Petersilie
Steckrübe, Suppengrün und Zwiebel in gleichgroße Würfel schneiden.
Schmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anschwitzen.
Mit Zucker überstreuen und 5 Min leicht karamellisieren.
Mit Brühe ablöschen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist und auf mittlerer Hitze 30 Min köcheln lassen.
Gehacktes mit Ei und Gewürzen verkneten und kleine Bällchen formen.
Separat in Brühe garziehen, dann zum Gemüse geben und weitere 15 Min simmern.
Mit Sahne abrunden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu Kartoffeln reichen.
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