Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
4
3 getrocknete Shiitake-Pilze
¼ Ts Mu Err-Pilze
100 g mageres Schweinefleisch
- 1 EL helle Sojasauce
- ½ TL Zucker
- 2 TL Stärke
- ¼ TL Salz
3 Stücke Bambus
⅓ Möhre
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 ¼ l Hühnerbrühe, ungesalzen
50 g Seidentofu
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
3 EL Chinkiang-Essig
2 TL weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Salz nach Gusto
½ EL Zucker
3 EL Stärke in 3 EL Wasser
1 -2 Eier je nach Größe
Sesamöl, geröstet
Lauchzwiebel
Koriander
Pilze in heissem Wasser einweichen, danach abtropfen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch sehr fein und weitere Zutaten fein schneiden.
Marinade zum Fleisch geben und gründlich vermischen.
Gemüse, Ingwer und Pilze in einen Topf geben, Brühe angiessen und erhitzen.
15 Min simmern lassen. Dann Sojasaucen, Salz und Zucker zufügen und weitere 2 Min köcheln.
Zerkleinerten Tofu und Fleisch hinzugeben und unter vorsichtigem Rühren weiter köcheln.
Stärke einrühren und Suppe erhitzen bis sie andickt.
Jetzt verquirltes Ei zugeben und je nach gewünschter Größe der Eierblumen kräftig oder zart umrühren.
Mit Essig und Pfeffer würzen, sofort von der Kochstelle nehmen und auf Ess-Schalen verteilen.
Zum Servieren gehackte Lauchzwiebel, gezupften Koriander und etwas Sesamöl über die Suppe geben.
Das Schweinefleisch kann durch andere Fleischsorten ersetzt werden.
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