Suppe von roter Paprika


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

4-5 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Ds gehackte Tomaten à 430 g
300 ml Yoghurt 10%
Schalenabrieb von 1 Zitrone
40 g schwarze Oliven
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Paprikaschoten unter dem Grill rösten, dann häuten und entkernen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Oliven entkernen und hacken,
Rosmarin zupfen und auch hacken.
Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
Tomaten und Paprikaschoten dazu, ¾ l Wasser angiessen und aufkochen, salzen und pfeffern. 30 Min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und pürieren, mit etwas Brühe eher dicker als dünner einstellen.
Mit Oliven, Zitronenabrieb und Rosmarin bestreuen.
Einen guten Klecks Yoghurt in die Mitte geben, evtl. etwas Olivenöl darüber träufeln.

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