Sushi-Reis


Vorbereitung:

5 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

300 g Reis für Sushi

450 ml Wasser
60 ml Reisessig
1 EL Zucker
2-3 EL Mirin
Salz

Zubereitung:

Reis gut waschen, bis nur noch wenig Trub im Wasser ist.
In einem Topf mit 450 ml Wasser auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, offen 1-2 Min sprudelnd kochen. Verschließen und 12-15 Min bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Essig mit Zucker und Mirin verrühren, leicht salzen.
Reis in einen Hangiri, eine flache Holzschüssel um füllen, Würze darüber verteilen und mit einem Spatel untermischen.
Zum Abkühlen Reis immer wieder mit dem Spatel schneidend auflockern..

Vor der weiteren Verwendung vollständig auskühlen lassen, ca. 1-2 h.

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