Tarte chaude au Bleu d’Auvergne et aux noix - Tarte mit Walnüssen und Blauschimmel-Käse


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Paket Blätterteig, für eine 28 cm Form
200 g Walnusskerne
200 g Crème fraîche
200 g Bleu d’Auvergne
125 g geraspelter Gruyère
5 Eier
Muskat
Butter
Pfeffer

Zubereitung:

12 halbe Walnusskerne zurückhalten, restliche fein hacken. Mit Bleu d’Auvergne gleichmäßig vermengen.
In diese Masse Crème fraîche, 4 Eier und Gruyère einarbeiten. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine 28er Tarteform mit Butter sorgfältig ausreiben und Blätterteig einlegen. Boden und Ränder etwas mit der Gabel einstechen.
Käsemasse einfüllen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Dann in den Ofen schieben.
Nach 15 Min Temperatur auf 150°C senken, Walnusshälften auf der Masse verteilen und weitere 30 Min backen.
Direkt aus dem Ofen servieren.

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