Tintenfische in würzigem Sud


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg kleine Tintenfische ( Kalmare, Sepien, etc.)
4-5 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Petersilie
4 reife Tomaten
¼ l Weißwein
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Piment d'Espelette
Zitronensaft

Zubereitung:

Tintenfische putzen und trockentupfen.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und hacken, ebenso Zwiebel, Knoblauch und Petersilie.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kräftig anschwitzen. Tintenfische und Wein zugeben, salzen und pfeffern, 45 Min zugedeckt köcheln lassen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln,  mit Paprika bestäuben und servieren.

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