Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
400 g Tofu, fest
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 Lauchzwiebeln
1 TL helle Sojasauce
1 TL 5erlei-Gewürz
1 TL Kurkuma
Reismehl
Frittierfett
2 EL Erdnussbutter, stückig
2 EL helle Sojasauce
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
¼ TL Chili
1 EL Öl
Tofu in einem Tuch ausdrücken und fein zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch in feinste Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in ganz feine Ringe.
Aus diesen Zutaten mit verquirltem Ei und den Gewürzen einen Teig herstellen, Bällchen formen. Wenn der Teig zu weich ist, etwas Reismehl einarbeiten.
Bällchen kurz in Reismehl wenden und in Fett ausbacken, warm stellen.
Gehackte Knoblauchzehen mit etwas Salz zerreiben und in erhitztem Öl anschwitzen. Erdnussbutter einrühren und mit ½ l Wasser ablöschen. Chili einrühren und aufkochen.
Mit Sojasauce abschmecken, ggf. mit Wasser Konsistenz einstellen.
Bällchen mit der Soße und Reis servieren.
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