Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
3 Tofu-Haut-Stangen (ca. 85 g)
6 Shiitake-Pilze
20 g Mu-Err-Pilze
1 EL Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
1 Chili
1 EL Shaoxing-Kochwein
2 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
½ TL Salz
½ TL Kartoffelstärke
1 EL Sesamöl
1 Lauchzwiebel
Tofu-Stangen in warmem Wasser 1 h weich werden lassen, abtropfen und in passende Stücke schneiden; beiseite stellen.
Pilze in einem Topf knapp mit heißem Wasser bedecken und 10 Min köcheln lassen. Abgießen, Flüssigkeit aufheben und Pilze in Streifen schneiden; alle harten Stellen entfernen.
Knoblauch, Ingwer und Chili hacken , in Öl in einer passenden Pfanne gut anrösten, Tofu-Stangen und Pilze einrühren.
Kochwein, Sojasauce, Zucker und Salz unterrühren. Pilz-Kochwasser auf 250 ml bringen, angießen und alles 10 Min simmern lassen.
Stärke mit etwas Wasser anrühren und damit Bindung geben; Sesamöl unterrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
Mit feinen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
Dazu gebratene grüne Bohnen mit Knoblauch und Reis reichen.
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