Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
4-6
40 g fetter Speck
40 g magerer Speck, trocken und geräuchert
Olivenöl
Butter
1 Zwiebel
300 g Schweinefleisch, mager
300 g Kalbfleisch, mager
300 g Rindfleisch, mager
Mehl
300 g Bratwurst, frisch
Salz
Pfeffer
2 Zweige Thymian
2 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt
⅛ l Weißwein
Kartoffeln für 4-6 Portionen
Speck fein und Fleisch mundgerecht würfeln, Wurst in gröbere Stücke schneiden. Fleisch leicht mehlieren.
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Fetten Speck mit etwas Olivenöl und einem Stück Butter auslassen, dann Zwiebel, Wurst und Fleisch zugeben; würzen.
Alles gut durchschwitzen, Wein nach und nach angießen - ggf. auch mehr - und 1 h offen köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in der Schale garen, pellen und mittelgrob zerteilen.
Zum Servieren Kartoffeln in einem passenden Geschirr anrichten und den Eintopf darüber geben.
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